Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Владимир Кара-Мурза объяснил, зачем российские оппозиционеры ездят на Запад

Смотрите повтор!

23
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи

На вопросы Postimees в прямом эфире ответил вице-председатель движения «Открытая Россия», известный общественный деятель, журналист, активный оппозиционер и критик российской власти Владимир Кара-Мурза-младший.

Фрагмент беседы:

- Михаил Ходорковский заявил нашему изданию, что российской оппозиции не нужна поддержка Запада, поскольку оппозиционеры сами внутри страны смогут решить свои проблемы. Действительно смогут? И это при том, что вы поддерживаете теснейшие контакты с Западом? Мы ведь видим, как часто оппозиционеры бывают в Таллинне...

- Если вы посмотрите кремлевские пропагандистские каналы, которые у вас в Эстонии тоже доступны, но только у вас есть еще и другие каналы, - в отличие от нас - то вы там услышите, что представители российской оппозиции ездят на Запад просить денег, политической поддержки, осуществить смену режима и прочую ерунду.

Владимир Кара-Мурза: Запад де-факто поддерживает Путина!

Ничего из этого не имеет общего с реальностью. Мы не хотим и никогда не просим политической поддержки на Западе! Единственное, о чем мы просим западные страны - это то, чтобы они перестали поддерживать де-факто Путина тем, что они относятся к нему как к уважаемому и равноправному партнеру, и еще больше тем, что они позволяют на протяжении многих лет коррупционерам, чиновникам путинского режима вывозить свои наворованные капиталы на Запад, открывать счета в западных банках, покупать там недвижимость и посылать туда своих детей обучаться в западных школах. Это фактическая поддержка коррупции! Если хотите, это импорт коррупции со стороны западных стран из путинского режима.

Смотрите повтор интервью!

К сведению:

Российский гость приехал в Таллинн по приглашению Фонда открытой Эстонии на показ своего документального фильма «Немцов» и для участия в открытой дискуссии, посвященной современной России.

Владимир Кара-Мурза-младший некоторое время, как и его отец, работал телеведущим. В 2004-2012 годах руководил бюро телекомпании RTVi в Вашингтоне. С 2011 года активно занимался продвижением закона Магнитского.

По образованию он историк, учился в элитном Кембриджском университете. С ранней молодости был вовлечен в политику, сменил несколько оппозиционных партий, был другом и коллегой Бориса Немцова. В настоящее время – вице-председатель движения "Открытая Россия", учрежденного Михаилом Ходорковским.

Владимир Кара-Мурза – о современной России, Путине и Ходорковском/ Pm

  • Кара-Мурзу называют связующим звеном между российской оппозицией и западным миром. Насколько важны в этой цепочке Балтийские страны и Эстония?
  • «Открытая Россия» уже не раз проводила свои встречи и конференции в Таллинне. Не однажды здесь бывал и М.Ходорковский. Почему все эти встречи окружены завесой секретности, общение со СМИ происходит выборочно?
  • Почему экс-глава «Юкоса» отошел от руководства «Открытой Россией»?
  • Впереди в России президентские выборы 2018 года. Какие планы у оппозиции?

Одежда ведущей: Luisa Spagnoli Estonia

Наверх