Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

20-30-летние совершают со своими сбережениями одну большую ошибку

2
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Хранить сбережения только наличными или вкладывать их только в недвижимость - не очень хорошая идея. | ФОТО: PantherMedia / Scanpix

Так называемые миллениалы, то есть те, кому сегодня 20-30 лет, начинают копить деньги раньше своих родителей, но накопить им удается на 20 процентов меньше, пишет Postimees со ссылкой на BusinessInsider.

Причина заключается в том, что миллениалы неправильно инвестируют. Согласно свежему исследованию, 30 процентов из них предпочитают хранить деньги наличными, еще 30 процентов вкладывают деньги в недвижимость и лишь 13 процентов приобретает акции.

Хранить сбережения только наличными или вкладывать их только в недвижимость - не очень хорошая идея. В то же время понятен страх миллениалов перед рынком ценных бумаг, поскольку многие стали свидетелями того, как с трудом заработанные их родителями деньги исчезли во время обвала рынка ценных бумаг в 2008 году.

В этом контексте и наличные, и недвижимость кажутся хорошим выбором: они не потеряют своей ценности за ночь. Однако исторически их производительность ниже, чем на рынке ценных бумаг.

С учетом риска заработать в конце концов не так много, как планировалось, наличные и недвижимость - более рискованны, чем акции. Это не означает, что молодые люди не должны покупать себе жилье или хранить под рукой наличные, но, если они хотят накопить к пенсии, то стоит вкладывать скорее в акции, чем в недвижимость.

Наверх