Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Экс-советник Агентства по окружающей среде положил себе в карман на гостендерах полмиллиона евро

Добавлен комментарий Министерства окружающей среды!

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Деньги. Фото иллюстративное. | ФОТО: AFP / Scanpix

Бывший заместитель директора Агентства по окружающей среде, а позже работавший там же советником Мадис Хельм договорился с одним из победителей гостендера таким образом, что почти полмиллиона евро поступило на счет связанных с Хельмом предприятий, пишет Majandus.

«Я бы не хотел что-либо комментировать», - сказал Хельм, который пошел на соглашение с прокуратурой. На вопрос о том, означает ли этот шаг, что он признает вину, Хельм сообщил, что так будет проще. «Чтобы не тратить время и деньги», - сказал Хельм, отметив, что ущерб никому причинен не был, пишет Äripäev.

В действительности же пострадавшая сторона есть. Уже бывший работодатель Хельма – Агентство по окружающей среде – потеряло около 29 000 евро.

Государство решило не подавать гражданский иск.

Комментарий канцлера Министерства окружающей среды Андреса Талиярва:

Нам поступили сигналы из Агентства по окружающей среде, так как заключенные в ходе объявленного тендера договоры вызвали подозрения. Одновременно с проведением аудита руководство Министерства окружающей среды обратилось в КаПо из-за подозрений в коррупции. Проблемы были выявлены в делах, которые курировал Мадис Хельм.

Для предотвращения подобных ситуаций в будущем Агентство по окружающей среде существенно изменит рабочие процессы, а также процедуру приема работы. Также привели в порядок систему управления расходами KAUR.

Министерство окружающей среды придерживается принципа непринятия коррупции в любых формах и проявлениях. Были проведены курсы повышения квалификации. Мы регулярно проводим оценку потенциальных рисков, а также взяли под пристальный контроль все рабочие процессы.

Наверх