Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Таави Аас о Горхолле: город поддерживал идею настенной живописи, а не нарушение закона

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Таллиннский горхолл. | ФОТО: Liis Treimann

Город Таллинн поддерживал идею покрытия стен Горхолла настенной живописью, но при условии, что проект получит соответствующие разрешения, заявил и.о. мэра Таллинна Таави Аас, комментируя запросы различных средств массовой информации.

«Город не может быть терпимым к противозаконной деятельности, даже если она продиктована самыми благими намерениями, - сказал Аас. - Когда речь идет о Горхолле, то никакие действия невозможны без согласования с Департаментом охраны памятников старины». Аас пояснил, что сначала выделяются деньги на проект, а уж потом его инициатор обязан заручиться соответствующими разрешениями.

«Мне понравилась идея прикрыть граффити-мазню на стенах Горхолла хотя бы временно более художественным произведением. Мы получили на это и согласие автора проекта здания, Райне Карпа. Но этого, конечно же, недостаточно, даже, когда речь идет о временном решении», - подчеркнул он.

По словам и.о. мэра, здание Горхолла от росписи его стен не очень пострадало, да еще, как указал Райне Карп, многие части фасада в ходе ремонта все равно требуют замены.

Наверх