Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Кто должен платить за сверхдорогое лекарство от рака?

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: PantherMedia / Scanpix

Тойво Тянавсуу, основатель фонда «Подаренная жизнь», ощущающего острую нехватку средств, считает, что если лечение, оказываемое пациентам с помощью фонда, является удачным, то его могла бы продолжать оплачивать Больничная касса.

Вице-канцлер Министерства социальных дел Мари Йессе однако уверена, что Больничная касса не может обещать компенсировать лечение прежде, чем будут проанализированы все его аспекты, пишет портал Tervis.

По словам Тянавсуу, Больничная касса не может больше приводить аргумент о том, что лечение больных раком, которым помогает фонд, является неэффективным. Он отмечает, что многие больных живут по несколько лет, а некоторые даже излечиваются.

Йессе признается, что проблема с финансированием существует. При этом она отмечает, что только в 2016 году на лечение рака было выделено в больницах 82,6 миллиона евро и еще 14,6 миллиона евро на лекарства, купленные в аптеках.

«Это немаленькие суммы, но мы должны признать, что существуют лекарства, которые мы не можем оплатить», - отмечает она, добавляя, что ресурсы Больничной кассы ограничены.

Наверх