Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Предприниматели: сайты скидочных купонов дают нам не прибыль, а клиентов

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
ФОТО: Mihkel Maripuu

Предприниматели, продающие свои услуги через сайты скидочных купонов, отмечают, что прибыли от этого не получают, однако надеются, что такие акции привлекут к ним клиентов, которые в будущем станут платить, пишет E24.

«Если оставить в стороне этот маркетинг, большого смысла в такой деятельности нет», - сказал один из владельцев расположенного в Старом городе бара ShootersАлари Осса. Shootersпредлагал свои услуги через портал Cherry вдвое дешевле. Осса отметил, что, если учитывать себестоимость продуктов и расходы на содержание заведения, прибыли оно не получило. «Для продуктов наценка минимальна», - пояснил он.

Владелец бара отметил также, что с точки зрения чистого маркетинга кампания оказалась успешной. «Предложения, я думаю, скорее убыточны, прибыль поступает, прежде всего, в виде рекламы», - подвел итог Осса.

Директор и владелец гостиницы Saaremaa Hotell Spa Хельдур Аллесе рассказал, что от проведения кампании скорее выиграл портал Cherry, чем они. В ходе кампании был продан 251 ваучер, половина из которых, по словам Аллесе, к настоящему моменту использована. На вопрос о том, оставили ли купившие ваучер клиенты в гостинице дополнительные деньги, согласно одному из рекламных обещаний предложений дня, владелец фирмы ответил, что это сделали лишь 20 процентов клиентов. «Остальные приезжают со своей сумкой с продуктами, не пользуются услугами, на которых мы на самом деле все и выстроили», - отметил Аллесе.

Вместе с тем, владелец гостиницы признал, что намеревается и в дальнейшем сотрудничать с сайтами скидочных купонов, поскольку они дают предприятию масштабную рекламу.

То же самое утверждает и представитель шиномонтажной фирмы Kummihai, которая рекламировала свой новый салон через сайт Deal24.ee. Представитель фирмы Тааво Куйтор рассказал, что прибыли от скидок предприятие не получило, однако он надеется, что большая часть клиентов придет к ним снова в следующий сезон.

Наверх