Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Садист-вымогатель вновь предстал перед судом

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Лео Пульст | ФОТО: Liis Treimann

Сегодня в Харьюском уездном суде слушалось дело по обвинению рецидивиста Лео Пульста и его подельников в вымогательстве, суд вынесет приговор 31 мая.

Обвинение требует признать Пульста (45) виновным в вымогательстве и сокрытии убийства в тюрьме Мурру (эпизод 2006 года) и назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок 4 года и 6 месяцев, однако ввиду того, что дело рассматривалось в договорном порядке, срок наказания сокращается на одну треть.

Как сообщает сайт ERR, подельников Пульста по преступному эпизоду с вымогательством прокуратура просит приговорить к следующим срокам:

Прийта Йыписельга (24) – с учетом ранее неотбытого срока – к четырем годам двум месяцам и трем дням лишения свободы;

Тыниса Росенберга (28) к трем годам лишения свободы с реальным отбытием трех месяцев;

Роберта Грибовски (37) за недоносительство – к 4 месяцам тюремного заключения условно с полуторагодичным испытательным сроком.

Согласно обвинительному заключению, 14 октября прошлого года нетрезвые Пульст, Йыписельг и Росенберг у бара Robinson в 4.30 стали требовать у неизвестного им Дениса деньги, так как считали, что он из той компании, с которой у них накануне была перебранка.

Пульст ударил Дениса кулаком в лицо, затем со своими подельниками уложил потерпевшего в багажник находившегося в его пользовании внедорожника Toyota Land Cruiser и отвез на Военное кладбище на улице Фильтри (во время поездки Йыписельг и Росенберг неоднократно наносили Денису удары).

У памятника советским воинам ("Бронзовый солдат") Пульст вытащил потерпевшего из машины, и избиение продолжилось: преступники требовали от молодого человека 20 000 крон и угрожали, что иначе они убьют и похоронят его здесь же на кладбище, причем Пульст угрожал Денису также изнасилованием; но после того, как потерпевший пообещал, что заплатит преступникам деньги, вся компания вместе с жертвой отправилась обратно в бар выпить пива.

О вымогательстве знал также и Грибовски, но не сообщил об этом правоохранительным органам, а "подписался" обеспечить передачу денег от пострадавшего.

Пульст с сообщниками впервые предстал перед судом в 2003 году, его приговорили тогда к 14 годам лишения свободы. Согласно постановлению Вируского уездного суда, Пульста освободили условно-досрочно в сентябре 2008 года.

Деяния банды Пульста начались в сентябре 1996 года, когда Пульст, его друг Марек и Леван избили владельца авторемонтной мастерской, требуя от него 50 000 крон. В покрытие этой суммы они забрали у потерпевшего видавший виды Mercedes, мобильный телефон, деньги и перстень.

За этим последовали грабежи, избиения, вымогательства и кражи.

Одно из самых страшных деяний преступника имело место 21 декабря 1999 года, когда Пульст с сообщником избивали в своей квартире бездомного бейсбольной битой, пока та не сломалась. Пульст отрезал потерпевшему уши ножницами, а его сообщник ткнул жертву ножом в сердце и затем перерезал горло.

Наверх