Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Татьяна Яансон: Союз гребли не видит талантливых спортсменов

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Татьяна Яансон | ФОТО: Фото: Scanpix/Postimees

Эстонская гребля лишилась одной из своих главных звезд: знаменитая Татьяна Яансон, воспитавшая ряд чемпионов, сложила свои полномочия тренера четверок в сборной Эстонии по гребле. Тренерский пост был покинут Татьяной по причине полного отсутствия сотрудничества с Союзом гребли Эстонии.

Однако именитый наставник еще не определилась, на какой срок оставляет тренерский мостик. Почему же высшая инстанция этого вида спорта в стране не видит в великом тренере соратника? О причинах прекращения сотрудничества с Союзом гребли Эстонии рассказали «ДД»  сама Татьяна Яансон, ее подопечный Андрей Ямся и главный тренер сборной Эстонии по гребле, по совместительству генеральный секретарь Эстонского союза гребли Яан Тултс.

Татьяна Яансон:

– На самом деле, желание прекратить тренировать четверку в сборной Эстонии я испытывала уже давно, но последние события подтолкнули меня к окончательному решению. Состав четверки на два соревнования, один из которых – июльский этап Кубка мира в Люцерне, был утвержден без моего ведома. Я не знала, кто поплывет, почему… По моему мнению, Союз гребли Эстонии не видит во многих спортсменах того таланта, который смог бы помочь сборной, к тому же не слышит тех, кто старается это исправить. И не только я так считаю. Многие мои коллеги и друзья придерживаются того же мнения.

Яан Тултс:

– Мы действительно сформировали четверку сборной без Татьяны... И она отказалась тренировать эту команду. Она продолжает сотрудничество с нами: иначе быть не может, ведь она член правления Союза гребли. Проблемы были, конфликты тоже. Татьяна просто с 2005 года состоит в Партии социал-демократов и поэтому всегда преследует какие-то социальные идеи для спортсменов. Но я надеюсь, что, когда она вернется, нам удастся договориться и возобновить тренировки четверки под ее руководством. Отдых пойдет ей на пользу.

Андрей Ямся:

– Для меня самое главное, что Татьяна продолжит тренировать меня и готовить к «Московской регате». Сейчас я работаю под руководством другого тренера, Татьяна начнет тренировать меня позже. Я пониманию ее… Проблемы, связанные с комплектованием сборной, в эстонской гребле уже давно имеют место. Состав национальной команды порой формируется только из представителей одного клуба. Получается не сборная Эстонии, а какая-то сборная клуба…

Наверх