Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

«Золотая маска» покажет спектакли на любой вкус

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Спектакль по сказке А.Н. Афанасьева «Бесстрашный барин» в ­теа­тре РАМТ номинировался на премию «Золотая маска» 2011 года как лучший драматический спектакль малой формы и получил специальную премию жюри фестиваля. | ФОТО: Екатерина Меньшова

На ежегодном театральном фестивале лучших российских спектак­лей «Золотая маска» в Таллинне и Йыхви будет показано в общей сложности 16 представлений, а также откроется выставка дизайна.


Начинающийся завтра фестиваль «Золотая маска» представит в Эстонии девять постановок — всего в рамках мероприятия будет дано 16 представлений, а также состоится творческий вечер актрисы Марины Голуб.

Фестиваль проводится в седьмой раз, он организуется в результате соглашения между министерствами культуры России и Эстонии. И нынче, в год, когда Таллинн стал культурной столицей Европы, фестиваль будет пышнее и масштабнее обычного.

Афиша фестиваля в  Эстонии традиционно складывается из постановок разных жанров, отмеченных или номинированных на самую престижную театральную премию России — спектакли большой и малой форм, танцевальные представления, спектакли для детей.

В этом году эстонскому зрителю покажут работы московского режиссера Константина Богомолова — «Волки и овцы» по А. Островскому и «Wonderland-80» по Сергею Довлатову с «вкраплениями из Льюиса Кэролла» в Театре Олега Табакова, постановку литовского режиссера Римаса Туминаса со звездами Московского академического театра им. Евг.

Вахтангова «Ветер шумит в тополях», спектакль известного режиссера Льва Эренбурга в МХТ им. А.П. Чехова «Васса Железнова» с Мариной Голуб в главной роли, спектакль уже двукратного лауреата премии «Золотая маска» Миндаугаса ­Карбаус­киса «Ничья длится мгновение» в театра РАМТ.

А в рамках программы «Таллинн — культурная столица Европы 2011» будет показана специальная программа для детей и театральное искусство из Перми.

В частности, театр «Балет Евгения Панфилова» привезет постановку CAS­TING OFF (Отторжение) / «Путешест­вие против ветра» на музыку Владимира Мартынова, Les Reines Prochai­nes и Александра Вертинского, а театр «У моста» — спектак­ль-лауреат многих премий «Калека с Инишмана».

Детям покажут два экспериментальных спектакля молодых режиссеров при РАМТе «Как кот гулял, где ему вздумается» по Редьярду Киплингу режиссера Сигрид Стрем-Рейбо и «Бесстрашный барин» режиссера Марфы Горвиц (Назаровой).

Фестиваль развернется сразу на нескольких площадках: в театре «Эстония», Кукольном театре, Концертном доме Йыхви, Концертном доме Nokia, Таллиннском городском театре, Театре NO99 и Русском театре.

В поддержку пермской программы в Инфоцентре культурной столицы Европы в квартале Ротерманна пройдет выставка работ с логотипом Перми «Я люблю П». Выставку откроет один из известных дизайнеров России Артемий Лебедев, который и придумал первый в стране логотип для города.

«Золотая маска» в Эстонии — 2011

2-13 ноября
• Фестиваль проводится в седьмой раз
• 16 представлений в Таллинне и Йыхви
• Творческий вечер Марины Голуб

Наверх