Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

В ЦРК прошел смотр юных талантов

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Известный танцевальный ансамбль «Непоседы» порадовал публику замечательным танцем матрешек и яркими оригинальными костюмами танцовщиц. | ФОТО: Михкель Марипуу

Вчера в Центре русской культуры (ЦРК) во второй раз прошел фестиваль школьных творческих коллективов «Северное сияние». В нем приняли участие 230 учеников из 14 таллиннских школ с русским языком обучения.

«Во всех школах дети занимаются разными видами творчества, многие очень талантливы, но не всем выпадает шанс выступить на такой большой сцене, как у нас, перед сотнями зрителей. Вот мы и решили предоставить им такую возможность», — так объяснил цель фестиваля директор ЦРК Юрий Поляков.



За песней — танец

По словам организатора мероприятия, главного специ­алиста ЦРК по работе с молодежью Инны Кирьяновой, в прошлом году фестиваль оказался излишне растянутым и утомительным. На этот раз решили сделать его более компактным и пригласили представителей 14 таллиннских школ.



Концерт длился около двух часов. На сцену выходили солисты, дуэты, трио, хор, музыкальные ансамбли. Хореографические коллективы показали самые разные танцы — от медленных лирических до насыщенных акробатикой. Возрастной диапазон артистов — от первоклассников до учащихся выпускных классов.



Трогательную до глубины души песню «Я хочу увидеть музыку» в исполнении вокального ансамбля мальчиков Ыйсмяэского русского лицея (руководитель Людмила Семина) сменил полный юмора танец «Рождественские гномы» танцевальной студии «Виктория» (Виктор Ларионов) Махтраской гимназии.



Дуэт «Динь-Дон» (Татьяна Бондаренко) из Ласнамяэской гимназии исполнил еще одну задушевную песню «Колокола», а следом — задорный танец «Под дождем» в исполнении ансамбля «Непоседы» (Наталья Баранова) Тынисмяэской реальной школы. Илья Чернещук из Мустамяэской реальной гимназии своей песней «Колокольчик мой хрустальный» вновь заставил взгрустнуть, но тут же лихой танец «Яблочко» в исполнении ансамбля «Колор» (Нина Коорт) из Мустйыэской гимназии настроил зал совсем на другой лад.



Маленький солист Илья Третьяковский (Наталья Корьюс) из Мустамяэской гуманитарной гимназии, исполнивший песню «Сестренка», вызвал настоящие овации в зале. Кстати, все песни, прозвучавшие в тот вечер, корреспондент Postimees услышал впервые. И до чего же они все красивы — и мелодии, и слова!



Когда ведущие объявили последний номер — танец «Зажигательный» в исполнении группы «Оникс» (Юлия Ракова) из гимназии Паэкааре, подумалось, что организаторы немного перестарались, решив сделать фестиваль компактным.



После концерта на сцену пригласили руководителей коллективов. Директор ЦРК Юрий Поляков и Александр Ильин поблагодарили и наградили их за труд, за преданность своему делу.


Сияние красоты


Затем на сцену вышла представитель Ласнамяэского админсовета Анне Ээнпалу. Она назвала зрелище великолепным. Ээнпалу была уполномочена вручить только три приза зрительских симпатий.



Главный приз достался вокальному трио из Ыйсмяэского русского лицея (Людмила Семина), исполнившему романс «Красный сарафан».


«Я родилась и выросла в Сибири, где зимой стоят 40-градусные морозы, и видела настоящее северное сияние, — сказала Анне Ээнпалу. — Я желаю, чтобы всю жизнь вас сопровождало сияние красоты».

Наверх