мобильный
Värskendamiseks tõmba

Газета

:

Дороги эстонской пары фигуристов разошлись

В прошлом году Наталья Забияко и Сергей Кульбач заняли на ЧЕ 13-е и на ЧМ — 16-е место. В декабре Забияко получила серьезную травму спины, и в январе Кульбач решил прервать сотрудничество и вернуться в Украину.

17-летняя Наталья Забияко и 19-летний Сергей Кульбач, которые образовали эстонскую пару фигуристов в июле 2010 года, отлично начали сезон.

В первом же соревновании, этапе гран-при юниоров, прошедшем в Таллинне, они, установив личный рекорд, заняли 4-е место, а на состоявшихся в начале декабря в Дортмунде международных соревнованиях по фигурному катанию, впервые стартовав среди взрослых, заняли 3-е место.

К сожалению, именно в Дортмунде им не удался один сложный элемент, в результате чего Наталья серьезно повредила спину.

«Это было очень странное падение, мы даже не поняли, как это случилось, — сказал тренировавший пару болгарин Станимир Тодоров. — Сергей неловко споткнулся, а поскольку он держал Наталью, то упал на нее. Это случилось не на большой скорости, все получилось как-то странно».

Кульбач вернулся в Украину
Тодоров и второй тренер пары, его соотечественник Павел Димитров, надеялись, что Наталья получила незначительную травму, но поскольку боль не проходила и после соревнований, обратились к врачу.

«После тщательного обследования выяснилось, что у Забияко трещина в позвонке, и на выздоровление потребуется много времени», — сказал Тодоров.
Стало очевидно, что пара, дебютировавшая в прошлом году на чемпионате Европы и занявшая там 13-е место, в этом году не сможет участвовать в ЧЕ.

И без того непростая ситуация осложнилась тем, что Кульбач решил пойти своей дорогой и вернуться в Украину. «Сергей сказал, что не хочет ждать так долго, — сказала Забияко. — Но я уже не расстраиваюсь из-за этого».
Ранее Наталья Забияко каталась в паре с Сергеем Мухиным, они стали чемпионами Эстонии, но весной
2010 года Мухин завершил спортивную карьеру, и Забияко оставалась без партнера до тех пор, пока не получила письмо от уроженца Днепропетровска Кульбача, который пригласил ее тренироваться в США у болгарских тренеров Тодорова и Димитрова.

Как показал небольшой тест, молодые фигуристы идеально подошли другу к другу, и тренеры, видя в них большой потенциал, взяли курс на Сочинскую олимпиаду 2014 года.

Осенью Тодоров говорил в интервью Postimees, что он и Димитров работают с парой практически бесплатно. «Это сотрудничество не принесло нам с Павлом ни пенни, наоборот мы тратим свои деньги. Когда нужно что-то купить, мы тратим свои деньги», — признался тогда Тодоров.

К сожалению, успешно­е сотрудничество неожиданно прервалось.
«Честно говоря, после того как Наталья получила травму, Сергей все меньше общался с нами, и в середине января мы узнали, причем не от него, что он больше с нами не работает, — сказал Тодоров. — Поскольку мы с Павлом очень серьезно работали с парой, то поведение Сергея нас разочаровало, это просто неуважение. Может, это и к лучшему, что он ушел, теперь мы знаем, что Сергей не заслуживает того, что для него делалось».

Ищут нового партнера
«Когда он ушел от нас, то вернулся в Украину и заявил, что хотел участвовать в олимпиаде, но якобы Эстонский союз фигурного катания не помог ему получить эстонское гражданство, — продолжил Тодоров. — Он просто солгал, это вышло очень некрасиво».
Несмотря на то что пара распалась, Тодоров и Димитров готовы продолжать сотрудничать с Забияко и уже подыскивают для нее нового партнера.

«Сейчас мне нужно отдохнуть, но, надеюсь, что уже через месяц смогу вновь приступить к тренировкам, — сказала Забияко, которая восстанавливается в Эстонии. — Пока у нас нет никого на горизонте, но я уверена, что найду подходящего нового партнера».
Тодоров тоже полагает, что талантливая и трудолюбивая Наталья Забияко недолго останется без пары.

«Мы уже присматриваемся, и думаю, что она найдет себе хорошего партнера, с которым сможет показывать лучшие результаты, чем с Сергеем. Сейчас самое главное, чтобы она поправилась.

Пока она не может стать на коньки, но, будь ее воля, она бы вернулась на лед хоть завтра», — уверен Тодоров, добавив, что планы насчет Сочинской Олимпиады не похоронены. — Наталья заслуживает всего, что мы сделали для нее, и я искренне верю, что она будет соревноваться в Сочи. Во всяком случае, мы приложим к этому все силы. К этому стремиться и она, и мы».


Войти:
Условия комментирования | Показывать e-mail:
нарушение границы
krasotka.ee
limon.ee
limon.ee
krasotka.ee
Krasotka.ee
limon.ee
Prikol.ee
Limon.ee
Krasotka.ee
Limon.ee
Krasotka.ee
limon.ee
авиакатастрофа в москве
krasotka.ee
Закажи газету Postimees
Дай объявление в Postimees
Хроника
Limon
Krasotka
Спорт
Впрок
Погода
Криминал
Наша окружающая среда
Таллинн
Культура
Самые читаемые
Топ комментариев
Bалюта
USD
0,788 EUR
GBP
1,264 EUR
LTL
0,29 EUR
SEK
0,109 EUR
RUB
0,019 EUR
=
тарифы в: 22.10.2014
Архив
DZD.EE - "день за днем" в сети
lIMON.EE - развлечения
SPORTS.EE - ВСЁ О СПОРТЕ
PROGNOZ.EE - О ПОГОДЕ
110-112 криминал
потребитель
культура
мнение
вопрос читателя
за рубежом
ЭКОНОМИКА
ТАЛЛИНН
эстония
Ида-Виру
ЗДОРОВЬЕ