Каждый пятый ребенок в Европе становится жертвой сексуального насилия

dzd.ee
dzd.ee
:

Приблизительно каждый пятый ребенок в Европе становится жертвой сексуального насилия, сообщила замгенсека Совета Европы Мод де Бур-Буккио в ходе парламентских слушаний "О концепции формирования национального плана действий в интересах детей РФ" в Совете Федерации РФ, передает РИА Новости.

Она указала, что "согласно данным исследований, в Европе около 20% детей являются жертвами секс-насилия", и добавила, что в 70-85% случаев насилие совершается человеком, которого ребенок хорошо знает.

Бур-Буккио указала, что "социальное насилие включает в себя также и систему грубых наказаний ребенка". Она напомнила, что в 2008 году Совет Европы разработал специальный документ, направленный на борьбу с телесными наказаниями детей, и высказала надежду на то, что Россия присоединится к этому документу.

Замгенсека Совета Европы с сожалением констатировала, что "150 миллионов детей в 47 государствах Совета Европы периодически подвергаются насилию в разных формах, в том числе психологической и сексуальной".

В ходе своего выступления Бур-Буккио напомнила и о разработанной в рамках Совета Европы конвенции о защите детей от эксплуатации и посягательств сексуального характера. Документ был открыт к подписанию в 2007 году. На сегодняшний день к нему присоединилось 43 из 47 стран Совета Европы. В конвенции впервые дается профессиональное определение понятия "сексуальная эксплуатация" и "сексуальное посягательство" в отношении детей. В документе предусмотрены уголовно-правовые меры, направленные на эффективную борьбу с подобного рода насилием, причем речь идет об уголовном преследовании не только за посягательства, но за организацию детской проституции и детской порнографии, за развращение малолетних, а также за предложения сексуального характера детям, включая ухаживание через Интернет. Документ также предлагает предоставить странам Совета возможность применить принцип экстерриториальности в случаях уголовного преследования граждан, обвиняемых в таких преступлениях. Также предлагается продлить срок давности привлечения к уголовной ответственности за преступления подобного характера. Авторы документа прописали в нем и возможные меры по защите жертв насилия.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВАевропастатистикадетисексуальное насилие
Коммерческий текст
krasotka.ee
мнение
самое читаемое на limon.ee
самое читаемое на krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee

Связь с редакцией

тел. 6662521, 6662377

Пришли новость
Хроника
LimonЦеликом
KrasotkaЦеликом
СпортЦеликом
ВпрокЦеликом
Погода
Опрос

В опросе приняли участие  человек
Криминал
Наша окружающая среда
Таллинн
Культура
Самые читаемые
Топ комментариев
Bалюта
USD
0,947 EUR
GBP
1,191 EUR
SEK
0,103 EUR
RUB
0,015 EUR
=
тарифы в: 09.12.2016
Архив
Студия Rus.postimees
"на острие"
уличный опрос
эксклюзив
RUS.postimees.ee
lIMON.EE
SPORTS.EE - ВСЁ О СПОРТЕ
Krasotka.ee
PROGNOZ.EE - О ПОГОДЕ
мнение
вопрос читателя
Подпишитесь на рассылку Postimees и будьте в курсе важнейших новостей дня!
Выберите интересные для вас темы:
Спасибо, что подписались
на рассылку Postimees!
Уже завтра вы получите нашу первую рассылку.
Обратно на страницу Postimees