Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Соцработники Ида-Вирумаа в восторге от электромобилей

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Электромобили | ФОТО: Priit Simson

Четыре электромобиля 4 мая выехали со двора йыхвиского представительства Silberauto: три направились в Йыхвискую волость, один – в Кохтла-Ныммескую, пишет «Северное побережье».

«Я совершила на этом автомобиле пробную поездку в Таллинне – и все было супер, – ничего не опасается специалист социального отдела Йыхвиского волостного управления Кайри Соомер. – Один из этих автомобилей останется в общем пользовании в нашем отделе, два отправятся к работникам по опеке на дому, до сих пор ведшим дела на своем личном транспорте».

В Кохтла-Нымме электромобиль будет в распоряжении социального работника волостного управления Мооники Ряйтсак: «До сих пор мы делили общий автомобиль волостного управления – он был сильно загружен. В своей области деятельности мы могли совершать поездки в город два-три дня в неделю. А для передвижения в пределах волости автомобиль и не нужен – волость-то крошечная».

Директор по продажам легковых автомобилей Mitsubishi АО Silberauto Юллар Борн еще раз ознакомил новоиспеченных автовладельцев с основными истинами касательно электромобиля и также показал важнейшие вещи на практике, после чего четыре автомобиля выехали за ворота. Еще шесть машин отправятся в самоуправления в течение ближайшей недели, а остальные десять прибудут в уезд чуть позже. Всего в Ида-Вирумаа 13 самоуправлений получат в общем 20 электромобилей.

Напомним, Эстония приобрела электромобили на деньги, полученные от продажи квот на загрязнение.

Наверх