Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Театры из Эстонии примут в Москве участие в «Маске плюс»

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Светлана Янчек | ФОТО: Raigo Pajula
Этой весной в Москве, в рамках юбилейного, 15-й фестиваля «Золотая Маска», где показываются лучшие достижения театрального российского искусства, состоится внеконкурсный показ «Маска плюс», в рамках которого будут представлены яркие спектакли из России, а также из стран СНГ и Балтии. Эстонию на «Маске плюс» будут представлять три театра.


В рамках «Золотой Маски» впервые проводится внеконкурсная программа спектаклей. Она дополнит основную программу Фестиваля, которую составляют спектакли-номинанты Национальной театральной Премии «Золотая Маска».

Не ограниченная жестким регламентом «Маска Плюс» представит яркие, нестандартные и, безусловно, значимые спектакли из России, а также из стран СНГ и Балтии.

При выборе участников «Маски Плюс» ее организаторы опирались на мнение экспертов, рекомендации театральных критиков и специалистов.

Программа поможет не только дополнить и расширить афишу Фестиваля, но, что самое важное, она должна способствовать поиску новых художественных идей, форм и направлений развития театра.

Эстония будет представлена тремя постановками, в числе которых и балетные:

- Национальная опера «Эстония» приглашена с одноактными балетами «Оборотень» и «Гамлет»;

- Театр NО99 со спектаклем «ГЭП» (Gorjatsije estonskije parni);

- Кукольный театр со спектаклем «Игроки» в постановке неоднократного лауреата Премии «Золотая Маска», ныне художественного руководителя Эстонского театра кукол Евгения Ибрагимова.

Выступления эстонских театров состоятся 18, 19 и 25 марта 2009 года.

Наверх