мобильный
Värskendamiseks tõmba

Эстония

:

Школа дистанцировалась от критики в адрес посла России

Руководство Таллиннской Мустамяэской Реальной гимназии выразило недовольство по поводу критического заявления своего ученика на тему предполагаемого вмешательства посольства  России в реформу образования в Эстонии.


17-летний ученик 11 класса Таллиннской Мустамяэской Реальной гимназии Сергей Метлев, председатель ученического совета гимназии и генеральный секретарь Ассамблеи Ученических Представительств 9 марта распространил от лица ассамблеи заявление, в котором высказывалась критика недавнего интервью посла РФ в Эстонии Николая Успенского.

Вчера во второй половине дня школа распространила заявление, в котором дистанцировалась от критики в адрес посла и принесла ему извинения за слова своего ученика. Школа также сообщила, что ученическое самоуправление решило снять Метлева с поста председателя.

Школа возмущена

Завуч гимназии Аннели Кристаль, временно исполняющая обязанности директора школы, в телефонном интервью сообщила Postimees.ee, что о заявлении Метлева руководство школы узнало из новости, опубликованной в интернет-портале 9 марта.

По словам Кристаль, у руководства школы сложилось впечатление, будто Метлев выступал от имени всей школы. «То, что он говорит, это его право, у нас свобода слова. Но это не позиция школы, мы ее нигде не обсуждали», - сказала Кристаль.

По оценке Кристаль, проблема заключается в том, что Метлев якобы выступил от имени всей школы, не имея на это полномочий. «Вторая проблема - тон, в котором он сформулировал свое заявление. Тон вызывающе грубый, недопустимый при обращении к политику, послу», - сказала Кристаль.

Кристаль добавила, что на следующий день ученический совет школы (независимый выборный орган самоуправления учеников) принял решение снять Метлева с поста председателя ученического самоуправления.

По словам Кристаль, ученическое самоуправление составляет план заседаний на несколько месяцев вперед, и на 10 марта было назначено очередное заседание. «Так как возникла эта ситуация, ученики внесли вопрос на повестку дня и приняли решение снять Метлева», - сказал Кристаль.

Завуч подчеркнула, что ученический совет принял решение самостоятельно. «Дети сами обсудили вопрос на ученическом совете. Он (Метлев. - Ред.) выступал как представитель ученического самоуправления, и я не считаю необходимым лично обсуждать эту проблему с ним», - сказала Кристаль.

Автор недоумевает

В сегодняшнем интервью Postimees.ee Метлев сказал, что очень удивлен сложившейся ситуацией. «Как минимум - это абсурд. Школа приняла все на свой счет, хотя в заявлении она была упомянута только как школа, в которой я учусь», - сказал Метлев.

«Тон заявления был сверхсдержанным. Я как представитель ассамблеи посоветовал при составлении заявления быть более дипломатичным, - сказал Метлев. - Главный аргумент школы в том, что 17-летний ученик не может давать своей оценки действиям взрослого человека. Но я считаю, что свое мнение нужно иметь, и я буду его отстаивать».

Метлев сказал, что после такой реакции со стороны школы сам написал бы заявление об уходе с поста председателя ученического совета.

«Мне выразили недоверие как руководителю ученического самоуправления, но членство в самоуправлении я хочу сохранить из принципа. Я много лет занимался внеклассной деятельностью, с 10 класса - очень активно», - сказал Метлев.

По словам Метлева, он намерен продолжить обучение в своей школе, хотя знакомые уже предлагали ему перейти в другую.

Ассамблея Ученических Представительств, в которую входят представители 58 русских школ и от лица которой выступал Метлев, входит в состав молодежного объединения «Открытая Республика» и занимается развитием института ученического самоуправления в школах Эстонии. В ассамблею Метлев попал в качестве второго по счету представителя гимназии.


Войти:
Условия комментирования | Показывать e-mail:
limon.ee
limon.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
Поиски загадочной подводной лодки
krasotka.ee
Limon.ee
Krasotka.ee
Limon
krasotka.ee
PRIKOL.EE
limon
krasotka.ee
LIMON
KRASotka.ee
Закажи газету Postimees
Дай объявление в Postimees
Хроника
Limon
Krasotka
Спорт
Впрок
Погода
Криминал
Наша окружающая среда
Таллинн
Культура
Самые читаемые
Топ комментариев
Bалюта
USD
0,784 EUR
GBP
1,266 EUR
LTL
0,29 EUR
SEK
0,109 EUR
RUB
0,019 EUR
=
тарифы в: 21.10.2014
Архив
DZD.EE - "день за днем" в сети
lIMON.EE - развлечения
SPORTS.EE - ВСЁ О СПОРТЕ
PROGNOZ.EE - О ПОГОДЕ
110-112 криминал
потребитель
культура
мнение
вопрос читателя
за рубежом
ЭКОНОМИКА
ТАЛЛИНН
эстония
Ида-Виру
ЗДОРОВЬЕ