Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

«Золотая маска» снова в Таллинне

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
"Золотая маска" | ФОТО: facebook

Со 2 по 9 октября в Таллинне пройдет театральный фестиваль «Золотая маска», однако помимо спектаклей фестиваль в этом году будет иметь и специальную программу, включающую мастер-класс, творческий вечер и лекции, сообщает Raepress.

Таллиннцы увидят постановки московского Театра имени В.Маяковского («Таланты и поклонники» А.Н. Островского), Малого драматического – Европейского театра из Петербурга («Три сестры» А.П. Чехова), театра «У моста» из Перми («Одинокий запад» и «Калека с Инишмана»), московского театра имени Е.Вахтангова («Маскарад» М.Ю. Лермонтова).

Возможность для города поддержать этот фестиваль заведующая Таллиннским департаментом культурных ценностей Айни Хярм считает большой честью и почетной обязанностью. «В Эстонии фестиваль гостит уже восьмой раз, а это свидетельствует о большом интересе к российскому театральному искусству, - подчеркнула Хярм. - Тем более, что нам предоставляется возможность увидеть действительно лучшие из поставленных за последнее время спектаклей – номинанты и лауреаты всероссийского фестиваля».

В спецпрограмме значатся мастер-класс Сергея Федотова на тему «Практический тренинг по системе Михаила Чехова», творческий вечер прославленного режиссера и художественного руководителя Малого драматического — Европейского театра Льва Додина, лекции театрального критика Дины Годер об интерпретации классики в современном российском театре, о российском визуальном театре и о социальном и политическом театре в современной России.

Более подробную информацию можно найти на сайте www.goldenmask.ee.

Наверх