Dmitri Linter.
Dmitri Linter. Foto: Liis Treimann

Дмитрий Линтер собирает добровольцев для поездки в Крым

Один из лидеров антифашистского движения в Эстонии Дмитрий Линтер на своей странице в Facebook перепечал призыв к формированию отрядов добровольцев для «правильного отдыха в Крыму». Линтер пишет, что уже подписал обращение.

Призыв, опубликованный неким Федором Бирюковым из Москвы, гласит, что партия "РОДИНА", РУСИНТЕРН и ряд русских национально-патриотических организаций выступили с совместным заявлением по ситуации на Украине. Документ называется «О ситуации на Украине (Заявление русских национальных и патриотических организаций России, Крыма, Прибалтики и Молдавии)». В нем подписавшиеся обещают приложить все усилия для «защиты русского населения в национальных меньшинств Украины от хаоса и угроз их правам и интересам».
«Мы приступаем к формированию общего координационного центра – "Русского Ситуационного Комитета" (РСК), который призван осуществлять гражданскую защиту прав, интересов и свобод русского и русскоязычного населения везде, где нарушаются данные права, интересы и свободы. Мы призываем все политические и общественные организации России и ближнего зарубежья, вне зависимости от их политико-идеологических взглядов, присоединиться к нашему заявлению и принять участие в нашей благородной гуманитарной, миротворческой миссии. Защита соотечественников – долг и обязанность общества, а не только государства», - пишут авторы заявления.

Заявление также поддержали активисты русского национального движения Александр Белов, Дмитрий Демушкин и Александр Севастьянов. Документ открыт для подписания всеми заинтересованными сторонами.

«Я подписал обращение. Будем создавать отряды добровольцев для совместного отдыха в Крыму. Кто из Европы хочет поехать и поддержать наших товарищей на Украине, а также отдохнуть на свежем воздухе, пишите в личку. Доставка, питание и проживание, а также тренировки - будут. Мы за Мир во всем Мире!», - пишет на своей странице в Facebook Дмитрий Линтер.