Ильвес о видео Анонимуса: грамматические ошибки указывают на местных

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Тоомас Хендрик Ильвес
Тоомас Хендрик Ильвес Фото: Vabariigi Presidendi Kantselei

Президент Тоомас Хендрик Ильвес сомневается в том, можно ли считать видео Анонимуса международной угрозой и, учитывая грамматические ошибки, предполагает, что видео сделано в Эстонии.

Вчера медиа-эксперт Индрек Ибрус заметил в Твиттере, что Анонимус угрожает Эстонии за то, что она является бедным членом Евросоюза. «Странные люди», - оценил он угрозу.

На это президент Ильвес написал в своем официальном аккаунте: «Читай текстовую версию. Многочисленные (очень эстонские) грамматические ошибки указывают на то, что речь идет о местных деятелях».

Видео будто бы от хакерской группировки Анонимус было вывешено в Интернете в понедельник. «Приветствую, правительство Эстонии! - начинается видео с жесткого голоса синтезатора речи. – Это Анонимус. Мы заметили, что вы не заботитесь о своем народе и не выказываете к непму ни малейшего уважения».

Комментарии
Copy
Наверх