Это понять трудно: потерявшая в «Формуле-1» глаз гонщица хочет обратно

Тест-пилот «Маруси» Мария де Вильота.

ФОТО: DANIEL MUNOZ/REUTERS

Испанская гонщица российской команды "Формулы-1" "Маруся" Мария де Вильота, получившая серьезные травмы в аварии во время тестовых заездов в британском Даксфорде, дала первое интервью после трагедии, в котором не исключила возможности возвращения в автоспорт.

РИА Новости напоминает, что 3 июля утром женщина-пилот не справилась с управлением под конец прогревочного круга и врезалась в стоявший на трассе грузовик команды. Де Вильота лишилась правого глаза. Девушка была выписана из больницы 26 июля, и сейчас испанка пытается определиться со своим будущим. Гонщицу смущает тот факт, что из-за потери глаза она может не получить необходимую лицензию пилота.

"Я все еще не знаю, многое зависит от лицензии. Я знаю, что в гоночных сериях в США есть несколько пилотов, которые также лишились глаза, но при этом сохранили лицензии, - призналась Вильота, чьи слова приводит autosport.com со ссылкой на испаноязычное издание Hola. - Конечно, с потерей глаза существенно сократился мой обзор зрения. Однако я все равно раздумываю над тем, связать свое будущее с гонками или заняться чем-то другим. Я до сих пор не знаю, что же мне делать".

Вильота заявила, что точно намерена принять активное участие в разработках, посвященных безопасности пилотов.

НАВЕРХ
Back