Степашин пристыдил «Зенит»

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Сергей Степашин
Сергей Степашин Фото: ITAR-TASS / Scanpix

На заседании Комитета Госдумы по бюджету и налогам председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин заявил, что Министерству финансов и Счетной палате следует уделять больше внимания значительным непрофильным расходам государственных компаний, имея в виду дорогостоящие покупки питерского футбольного клуба «Зенит».

«Зенит», главным акционером которого является ОАО «Газпром», в летнее трансферное окно приобрел нападающего Халка и полузащитника Витселя, заплатив за двух игроков как минимум 80 миллионов евро, сообщает портал Newsru.com

«Я бы обратил внимание Министерства финансов вместе со Счетной палатой на такую тему, как непрофильные расходы крупных госкомпаний. Я не буду говорить о ленинградском «Зените», о других эксклюзивных покупках, которые раздражают страну по сей день. Но, друзья мои... Я понимаю, конечно, спорт. Спорт высоких достижений. Я сам спортсменом когда-то был. Но где-то есть предел», - сказал Степашин, добавив, что «деньги тратятся бог знает куда».

Наверх