С маркетинговыми приемами стали чемпионами Эстонии

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Президент клуба Nõmme Kalju Куно Техва (справа), был рад поздравить в   этом году игроков с титулом чемпионов Эстонии.
Президент клуба Nõmme Kalju Куно Техва (справа), был рад поздравить в этом году игроков с титулом чемпионов Эстонии. Фото: Михкель Марипуу

Нынешний президент футбольного клуба Nõmme Kalju Куно Техва, который пришел в команду десять лет назад, во вторник вместе со своими подопечными отметил присвоение команде титула чемпиона Эстонии.


Nõmme Kalju, в течение многих лет привлекавшая внимание яркими зарубежными игроками, многим запомнилась и своими красочными рекламами. Кроме того, благодаря активному маркетингу, футбольная команда постоянно двигалась вперед.

Клуб, который был учрежден в 1923 году и воссоздан в 1997-м, привлекает Техва своей долгой историей.

«Речь идет об историческом клубе — это доброе эстонское дело осуществили в 1923 году. Ведь можно было сделать и клуб FC Prive, но мне нравятся вещи, у которых есть интересное прошлое», — признается Техва, который когда-то и сам помогал команде в более низких лигах.

В доказательство он до сих пор хранит металлические пластины с восемью шипами, которые были приделаны к его бутсам много лет назад, перед нарвской встречей во второй лиге.

Куно Техва, пять лет назад вы задались целью — за пять лет стать чемпионом Эстонии.
Выглядела ли эта задача тогда реальной, и какова следующая цель?


Тогда казалось, что за пять лет можно стать чемпионом, и что все, что мы со своей стороны даем команде, позволяет осуществить эту цель. В то же время, озвучив ее, мы дисциплинировали игроков команды, и они не позволяли себе особо расслабляться.

Сохранить место на пике, конечно, труднее, чем попасть на него. У Levadia какое-то время была хорошая серия побед, и мы хотели бы показать еще лучший результат. В то же время мы хотим воспитать свою молодежь и надеемся, что наши воспитанники войдут в сос­тав представительной команды. Кроме того, мы хотим хорошо выступить в Европе.

Следующий год можно будет считать удачным, если в предварительном круге Лиги мастеров мы пройдем дальше после первого тура. Тогда мы наверняка сможем сыграть еще с двумя противниками, что, в свою очередь, означает и дополнительный доход.

Чтобы делать большие дела в европейской серии, нужно гораздо больше денег, чем та сумма, которой Nõmme Kalju располагает сейчас. Возможно ли в условиях Эстонии вообще найти так много спонсоров?

В Лиге Европы попадание в групповую фазу вполне осуществимо, но для этого нужны деньги. У нас их нет в таком количестве. Для этого нужны богатые спонсоры, но многие здешние предприятия перешли в руки зарубежных владельцев. А шведа не интересует здешний спорт, он тут зарабатывает прибыль.

Они рассматривают все вещи в цифрах и не хотят заниматься созидательной деятельностью.

В то же время, я имел дело со многими эстонскими бизнесменами, но поскольку наше общество очень молодо, у них еще не сформировались оценки ценностей, и для них важнее купить еще один автомобиль, который им на самом деле не нужен, а потом — еще один, и поехать отдыхать в какую-нибудь далекую страну.

Возможно, они могут поддержать издание какой-то книги, но только для того, чтобы где-то это им зачлось. Никто не помогает с той целью, чтобы прийти и изменить что-то. Такие люди и предприятия, конечно, есть, однако их слишком мало.

В течение многих лет Nõmme Kalju притягивает большое внимание тем, что нанимает иностранных игроков. Это принципиальный выбор, или это обусловлено местными футбольными правилами?

По сути, у нас не было вариантов. В Эстонии в клубном футболе действуют такие правила, что по окончании договора игрок еще в течение года привязан к клубу, и чтобы заключить договор с кем-то из таких игроков, нужно заплатить прежнему работодателю его 12-месячную зарплату.

Так мы, например, выкупили у клуба Levadia Керта Кютта и Тармо Неэмело. Если, к примеру, за Неэмело нужно отдать его оклад за последне 12 месяцев и самим сразу начать платить ему зарплату, то получаются такие суммы, которые раньше мы были не в состоянии платить. Поэтому приходилось искать футболис­тов за границей.

Поэтому дальнейшим стратегическим направлением стало возвращение эстонских спортсменов, играющих за рубежом, поскольку за игравших там футболистов не нужно платить зарплату за последние 12 месяцев. Так мы заполучили в свою команду Виталия Телеша, Ало Бяренгруба, Кристена Вийкмяэ и Тихона Шишова.

Когда мы начинали пять лет назад, у нас не было бюджетной уверенности. Каждый год мы заканчивали по нулям, поэтому тогда не решались заключать с кем-либо долгосрочные договоры.

А когда мы обеспечили себе стабильное место в Европе и в связи с этим стали получать от UEFA 110 000 евро в год, то смогли начать заключать более длительные договоры. Сейчас появилась финансовая стабильность, и поэтому мы можем строить долгосрочные планы.

Сейчас мы все равно ежегодно вносим в клуб Nõmme Kalju дополнительные деньги из своего кармана, но делаем это с удовольствием, поскольку верим в это дело. Мы выбрали футбол и вкладываем в него свое время и деньги.

Возможно, в какой-то момент мы придем к тому, что клуб сможет сам финансировать себя, это было бы просто супер. А до тех пор мы будем доплачивать сами.

Наблюдателю со стороны может показаться, что в распоряжении у Nõmme Kalju очень много денег, и поэтому они могут себе позволить хороших игроков.

Такое впечатление может сложиться, однако по размеру бюджета в этом году мы находимся на третьем-четвертом месте среди клубов. Flora и Levadia имеют более серьезные бюджеты, и у Sillamäe бюджет должен быть больше.

В распоряжении Kalju в этом году имеется 550 000 евро. Бюджет Levadia в лучшие годы даже не с чем сравнить — такие времена теперь в прошлом, и, вероятно, уже не вернутся.

У нас хорошие премии по результатам. Когда мы выигрываем чемпионский титул и получаем дополнительные деньги, то сумму распределяем. 30-40 процентов от зарплаты игроков составляют премии по результатам.

Если мы станем мас­терами и попадем в предварительный круг Лиги мастеров, это принесет клубу 340 000 евро, а, значит, даст возможность больше платить игрокам. В последние два сезона мы утвердили премии, которые связаны со званием мастеров. Думаю, что это будет честный и мотивирующий подход.

Если главные конкуренты Kalju этого года Flora и Levadia зарабатывают клубу деньги еще и тем, что продают игроков, то Kalju здесь соперничать не может. Может быть, стоит больше этим заняться и поискать спонсоров?

Flora и Levadia имеют более богатый опыт по продаже игроков, и поэтому в этом преуспели лучше. Сейчас продавать игроков стало очень сложно — для этого нужно показывать определенный уровень. Продажа игроков — это не наш приоритет, поскольку главная цель — результаты.

Мы пришли работать с Kalju из сферы развлечений и маркетинга, начали менять рутинный подход и активно внедряли в футбол маркетинговые ходы. Поначалу это было для многих непонятным. С годами нам удалось заразить своими идеями других и, безусловно, Футбольный союз, который тоже все больше делает ставку на маркетинг.

За нашим клубом не стоит такая фигура, как Роман Абрамович за лондонским Chelsea, однако мы имели ресурсы и опыт сделать бесплатную рек­ламу и провести маркетинговую кампанию для Nõmme Kalju. Это помогло найти спонсоров и получить финансирование клуба. Для нас это единственный путь, потому что это то, что мы умеем.

В отношении эстонского клубного футбола все же говорят о невысоком интересе публики — как на этом фоне можно вообще успешно проводить маркетинг команды?

Искать спонсоров очень трудно, а для клубов это еще сложнее. Все крупные кампании Nõmme Kalju мы провели с нулевыми расходами для клуба. Мы нашли партнеров, с которыми заключили соответствующие договоры.

В то же время мы можем создавать и генерировать новые контакты. Пускаем по всем возможным каналам рекламу, и это привлекает спонсоров. Таким образом, мы сумели стать привлекательным партнером.

Полагаю, что наряду с развитием спортивной составляющей необходимо делать упор и на маркетинг, чтобы Лига мастеров стала сильной, в которой будут участвовать целостные и жизнеспособные клубы.

Мы пять лет сознательно проводили эту работу, и это привело к тому, что Nõmme Kalju стал брендом, который готов к новым проектам и может приносить доход.

Перед нынешним сезоном представительская команда Kalju поменяла стадион в Хийу с плохим покрытием на Кадриоргский. Где будут проходить в дальнейшем домашние матчи?

У нас имеются разные варианты. Нам бы очень хотелось играть на Хийуском стадионе. Мы выступали с предложением, чтобы нам дали право на застройку стадиона или отдали его в аренду. Вопрос обсуждается, и, надеемся, удастся достичь договоренности. Футбольный союз тоже обещал помочь со сменой покрытия на искусственное.

Мы связываем себя с Нымме, и стадион в Хийу для нас — это священное место. Однако возможное строительство новой представительской площадки — это гораздо более серьезный проект. По возможнос­ти мы хотим быть ближе к Нымме. Если в рамках некоего сотрудничества удастся построить стадион в Хааберсти или старом Мустамяэ, то следует это сделать там, где это возможно.

Относительно следующего сезона решения еще не приняты, но вполне вероятно, что игры будут по-прежнему проходить на стадионе в Кадриорге. Если удастся переехать поближе к Нымме, мы обязательно это сделаем.

Команда Nõmme Kalju

• Учреждена в 1923 году

• Заново учреждена в 1997году

• В Лиге мастеров с 2008 года

• Президент: Куно Техва

• Главный тренер: Игорь Принс

• Результаты в Лиге мастеров:

• 2008 — 4-е место

• 2009 — 5-е место

• 2010 — 4-е место

• 2011 — 2-е место

• 2012 — 1-е место

• В 1997–2004 годы команда Nõmme Kalju играла в четвертой лиге.

• В 2005 году Nõmme Kalju играла в третьей лиге.

• В 2006–2007 годы Nõmme Kalju играла во второй лиге.

• Результаты в Лиге Европы:

• Сезон 2009/10 года: в первом круге в результате двух игр проиграла 1:2 (игры 1:2

и 0:0) команде FC Dinaburg (Латвия)

• Сезон 2010/11 года: в первом круге в результате двух игр проиграла 0:2 (игры 0:0

и 0:2) команде FC Honka (Финляндия)

• Сезон 2012/13 года: в первом круге в результате двух игр проиграла 2:4 (игры 2:2 и 0:2) клубу «Хазар Ленкорань» (Азербайджан)

Ключевые слова

Наверх