Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Рууссаар: Россия больше нуждается в пограничном договоре, чем Эстония

Айнар Рууссаар. ФОТО: Liis Treimann

Журналист Айнар Рууссаар считает, что в заключении эстонско-российского пограничного договора особенно заинтересована Россия, которая хочет добиться безвизового режима с Европейским союзом.

«Пограничный договор сейчас нужен России. Теперь, когда инициатива исходит от России, я хочу спросить, с чем это связано?» - недоумевал Рууссаар в передаче Keskpäevatund на радио Kuku.

«Может быть, Россия хочет провернуть какой-нибудь трюк? Или, может быть, Россия желает, чтобы Эстония заново обсуждала Тартуский мир, ссылаясь на оккупацию?» - выдвигал предположения журналист.

«Также Государственная дума РФ может добавить в ходе ратификации договора свою преамбулу, в которой, например, будет сказано, что Тартуским мир является историческим документом, не имеющим сейчас никакого значения», - сказал Рууссаар.

«О чем нам опять говорить? Все было решено в 2005 году. Почему это желание появилось именно сейчас?» - не понимает он.

НАВЕРХ
Back