Экстремал Баумгартнер не заметил, как преодолел скорость звука

Феликс Баумгартнер.

ФОТО: SCANPIX

Австрийский спортсмен-экстремал Феликс Баумгартнер, в воскресенье преодолевший скорость звука во время свободного падения из стратосферы к Земле, заявляет, что не заметил момент преодоления звукового барьера.

Поднявшись на высоту около 39 километров над поверхностью Земли в космической капсуле, прикрепленной к воздушному шару с гелием, спортсмен из Зальцбурга в специальном скафандре совершил прыжок с парашютом, благополучно приземлившись под аплодисменты зрителей в окрестностях города Розуэлл американского штата Нью-Мексико, сообщает портал Newsru.com

«Я понятия не имею, преодолел ли я скорость звука, и если да, то когда», - заявил Баумгартнер в первом интервью после приземления.

По подсчетам специалистов, всего через 48 секунд после прыжка со стратостата скорость падения австрийского спортсмена превысила 1193 километра в час - скорость звука в обычных условиях.

Максимальная скорость, которой Баумгартнеру удалось достичь во время падения, составила, по последним данным, около 1342 километров в час. Время свободного полета составило 4 минуты 20 секунд.

НАВЕРХ