- Недавно мои знакомые ездили в Белоруссию и потом рассказывали, что будто бы вернулись, как пели «Битлз», «back in the USSR»...
- Я их могу понять, это весьма верное впечатление.
- Чем, по-вашему, объясняется феномен Лукашенко, который является президентом почти 20 лет? Он, оказывается, по специальности и «преподаватель истории и обществоведения», и «экономист-организатор сельскохозяйственного производства», служил в погранвойсках КГБ СССР, был секретарем комитета комсомола…Откуда такая, так сказать, «одаренность»?
- Совершенно однозначно, что Лукашенко наделила властью Россия, прислав сюда своего эмиссара Черномырдина, начала процедуру импичмента нормально действующего парламента. С той поры Лукашенко и слушается во всем Москву. Для России это очень выгодный спарринг-партнер, которого с удовольствием и поддерживают. Уберите российскую подпорку - и Лукашенко не станет очень быстро. Говоря об «одаренности» Лукашенко. Он почти всегда преднамеренно врет и создается впечатление, что сам верит в то, что говорит. А из-за своей неграмотности он часто выдает такие перлы! Вручая медаль имени Франциска Скорины (белорусский гуманист первой половины ХVI в., ученый-медик, писатель, переводчик, художник, просветитель, первопечатник, - прим.ред.), «историк» Лукашенко сказал, что Скорина гулял по Санкт-Петербургу. Простите, но Санкт-Петербург начали строить лишь 150 лет спустя!
- Не секрет, что у Лукашенко и президента Венесуэлы Уго Чавеса особые, «дружественные» отношения. Глава вашего государства даже заявил, что «провел бессонную ночь - следил за президентскими выборами в Венесуэле и переживал за своего друга и коллегу Уго Чавеса. Ведь тот в четвертый раз претендовал на главный пост в стране - и победил».