В Чехии нашли крупную партию отравленного рома

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: SCANPIX

В Чехии изъяли очередную партию отравленного алкоголя, сообщает во вторник, 16 октября, Reuters со ссылкой на санитарные службы страны. Речь идет о 3300 литрах контрафактного рома, которые были найдены на одном из складов города Злин, расположенного в 300 километрах от Праги.

Партия алкоголя была расфасована по 7600 бутылкам объемом 0,42 литра и приготовлена для дистрибуции под маркой Likerka Drak. Склад, в котором был найден алкоголь, находится в распоряжении эксклюзивного дистрибутора этой фирмы-производителя алкоголя. Ранее в Likerka Drak заявили, что производители контрафактных спиртных напитков используют их бренд для распространения своей продукции, передает Lenta.ru

Экспертиза показала, что изъятый ром на 40 процентов состоял из метанола. Подобная концентрация могла стать причиной смерти тысячи людей, подчеркнули в санитарной службе Чехии. Полиция выясняет происхождение алкоголя.

От отравления контрафактными спиртными напитками в Чехии с начала сентября погибли 28 человек, еще несколько человек ослепли. После первых смертельных случаев чешские власти приостановили продажу и экспорт всех крепких спиртных напитков. Запрет был отменен 26 сентября. Правда, продавать и экспортировать разрешили только алкоголь, происхождение которого не вызывает вопросов, а также недавно произведенный алкоголь.

24 сентября чешская полиция арестовала двух человек, подозреваемых в производстве и распространении контрафактного алкоголя. Тогда полицейские заявили, что в свободной продаже в Чехии могут находиться еще до 15 тысяч литров отравленного алкоголя.

Запрет на импорт и продажу чешского алкоголя был введен в Словакии и Польше, но 10 октября был снят.

Ключевые слова

Наверх