Муули: правительство Лаара планировало физически устранять бандитов

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Март Лаар в 1994 году был вынужден покинуть пост премьера
Март Лаар в 1994 году был вынужден покинуть пост премьера Фото: Toomas Volmer / ETA

В начале 1990-х, в самый разгул преступности в Эстонии, правительство Марта Лаара рассматривало возможность физического устранения преступников, сказал автор книги «Isamaa tagatuba. Mart Laari valitsus 1992-1994» («За кулисами родины. Правительство Марта Лаара 1992-1994») журналист Калле Муули.

Как сообщает ERR Uudised, в интервью программе «Terevisioon» на ETV Муули отметил, что, когда писал книгу, выяснилось много такого, что происходило за кулисами и о чем он раньше не знал, хотя и был тогда как журналист постоянно на Тоомпеа. Так, в свое время правительство Лаара планировало создать специальные тайные формирования, задачей которых было бы физическое истребление преступников.

«Этого сделать не успели, передумали, поняли, что это очень плохая идея – спецгруппа, своего рода убойный отряд, который скрытно, под чужими именами, за деньги отправлялись бы на какую-нибудь малину и если не в прямом смысле расстреливали, то забивали бы», – сказал Муули, добавив, что рассматривались также кандидатуры командиров таких групп.

«Таких странных фактов накопилось довольно много», – отметил журналист.

Комментарии
Copy

Ключевые слова

Наверх