Библиотека Ансипа пополнилась книгой патриарха Кирилла

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Андрус Ансип
Андрус Ансип Фото: Kaarel Tigas / SL Õhtuleht

17 октября 2012 года в Таллинне состоялась встреча Премьер-министра Эстонской Республики Андруса Ансипа с представителями Совета Церквей Эстонии, передает официальный сайт ЭПЦМП. .

Андрус Ансип подчеркнул, что действующий в Эстонии конституционный принцип отделения Церкви от государства не означает, будто Церковь существует вне государства, а государство – вне Церкви. «У Церкви и государства имеются общие задачи», – отметил Премьер-министр Эстонии.

В ходе состоявшейся беседы важное место было отведено обсуждению вопросов реализации подписанного в 2002 году протокола о сотрудничестве Эстонской Республики и Совета Церквей Эстонии, которым, в частности, предусматривается ремонт и реставрация христианских храмов на средства, выделяемые из государственного бюджета. Премьер-министр заверил участников встречи, что рассчитанная на период до 2013 года программа сохранения святынь будет продолжена также и на последующие годы.

Андрус Ансип поблагодарил Совет Церквей Эстонии за сотрудничество, дав высокую оценку работе капелланов в вооружённых силах, полиции и исправительных учреждениях. Были отмечены успехи Церквей в развитии и поддержании преподавания вероучительных дисциплин в средней школе. Председатель Правительства Эстонской Республики одобрил работу приходов с молодежью и выразил мнение, что в будущем эта деятельность могла бы  финансироваться государством на той же основе, что и молодёжные проекты светских организаций.

Эстонскую Православную Церковь Московского Патриархата на встрече представляли Митрополит Таллиннский и всея Эстонии Корнилий и клирик храма святого Архистратига Михаила в Маарду священник Димитрий Хюванен. Предстоятель Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата вручил в дар Премьер-министру изданную на эстонском языке книгу Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла «Свобода и ответственность».

Комментарии
Copy

Ключевые слова

Наверх