Март Лаар: угрозы России своим соседям никуда не исчезли

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Март Лаар
Март Лаар Фото: Elmo Riig / Sakala

В октябре исполняется 20 лет первому правительству Марта Лаара. Ныне почетный председатель Союза Отечества и Res Publica рассказал, почему в 1992 году Эстония так сильно стремилась интегрироваться в Европу, пишет Rus.ERR.

Находящийся на больничном депутат Рийгикогу Март Лаар написал в номере газеты Postimees за 20 октября, что Эстония связана с Европой экономически.

«И хотя невежливо говорить об этом громко, для нас это (вступление в ЕС) являлось также вопросом безопасности. Естественно, что Европейский Союз не является организацией по обеспечению безопасности, но вступление в сообщество нашу безопасность, несомненно, повысило», - отметил Март Лаар.

«Ни Россия, ни ее угрозы в адрес соседей не изменились. Военная атака России на Грузию пять лет назад это четко подтверждает», - отметил политик, намекая на то, что выбор Эстонии был оправдан.

Наверх