Ардо Ханссон успокаивает Европу и советует не торопиться

Ардо Ханссон

ФОТО: SCANPIX

Член совета Европейского центробанка от Эстонии Ардо Ханссон в эти выходные сказал, что, кажется, в последние месяцы ситуация в Европе начинает улучшаться. В то же время Ханссон советует потерпеть с реформированием и созданием новых институций, пишет The Wall Street Journal.

«В последние месяцы слышны положительные новости, – заявил Ханссон. – В большинстве стран сокращается дефицит бюджетов, проводятся структурные реформы, запущен Европейский стабилизационный механизм». По словам Ханссона, для обеспечения стабильности Европейского центробанка «сделано много. и теперь ответственность ложится на плечи правительств».

При этом Ханссон понимает, что кризис еще не кончился, и подчеркивает важность медленных и разумных мер: «Было бы не умно действовать слишком стремительно, когда нужно переустраивать крайне политические вещи и создавать новые институции. На это нужно время. С новыми институциями... нельзя гнать, как из пушки».

Ардо Ханссона в Евроцентробанке считают весомым членом совета, близким союзником и доверенным лицом президента ЕЦБ Марио Драги. Ханссон и ранее пропагандировал смелые шаги и необходимость прекращения неясностей.

НАВЕРХ