Банк по ошибке потребовал с клиента более 40 000 евро

Swedbank

ФОТО: Toomas Huik

Недавно один из читателей Postimees получил от Swedbank интересное сообщение: 31 октября на его банковском счету должно быть более 40 000 евро, которые банк снимет в качестве процента по учебному кредиту.

Swedbank заверяет, что произошло недоразумение.

В присланном банком сообщении было написано:

Благодарим, что вы взяли учебный кредит в Swedbank. Надеемся, что он дал вам возможность сосредоточиться на получении образования.

Как было оговорено, ежегодная оплата процентов осуществляется 31 октября. В этом году проценты составляют 40988 евро, банк автоматически снимет их с вашего расчетного счета 31 октября 2012 года. Пожалуйста, позаботьтесь о том, чтобы в этот день на вашем счету была достаточная сумма.

Спустя 24 часа читатель получил от банка новое сообщение, из которого следовало, что заплатить надо не 40 000 евро, а 20 евро.

«Эти два письма пришли с разницей в 24 часа, и если бы я сразу прочитал первую версию без исправленной версии, то меня ждала бы бессонная ночь, полная вопросов. А что если такое письмо получит пожилой человек со слабым здоровьем? Такая шутка может серьезно напугать какую-нибудь старушку», - считает читатель.

«Поскольку я слышу об этом впервые, это определенно единичный случай. Если бы сбой был больше, я бы очень быстро узнал об этом», - сказал пресс-секретарь Swedbank Март Сийливаск.

По его словам, подобные ошибки периодически возникают, и в 99,9 процента случаев их очень быстро обнаруживают и незамедлительно устраняют. «Обычно, если у клиента возникает подозрение, что сумма неправильная, я советую сразу же позвонить по инфотелефону для клиентов 6310310», - добавил Сийливаск.

НАВЕРХ