Министр: бесплатное школьное питание – не для всех

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Näide koolitoidust.

ФОТО: Arno Saar / Õhtuleht

Ученикам основной школы на питание выделяется 78 центов в день, и министр финансов Юрген Лиги заверяет, что эта сумма повышена не будет, этот вопрос не находится в числе приоритетных.

В ходе состоявшегося сегодня в Рийгикогу первого чтения госбюджета депутат Валерий Корб поинтересовался, не планируется повысить сумму дотация на школьное питание, ведь 78 центов недостаточно, особенно для покупки фруктов. «Цены растут, а сумма дотаций уже много лет остается одной и той же», – приводит слова Корба Õhtuleht.

Лиги сказал, что, насколько ему известно, сумма не увеличится, а эта тема вообще не поднималась в процессе обсуждений бюджета. «Мне кажется, что тему школьного питания вообще нецелесообразно поднимать в рамках проблем образования. Я не говорю, что вы это делаете, но это оказывается на политической повестке дня на слишком высоком месте», – сказал Лиги.

Министр подчеркнул: «Бесплатная раздача школьного питания всем не может быть приоритетом образования. Было бы хорошо, если бы нам и здесь удалось применить принцип распределения по необходимости», – добавил он.

НАВЕРХ