Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Железнодорожный переезд Веэренни закроют навсегда

Урмас Тооминг
Железнодорожный переезд Веэренни закроют навсегда
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
иллюстрация: Pm

Перестройка развязки Юлемисте дошла до стадии завершения работ над туннелем под железной дорогой


. В конце ноября можно будет проехать по туннелю под железной дорогой с Ярвевана теэ до улицы Техника, а ж/д переезд на улице Веэренни будет закрыт. Проходящий под железнодорожными путями тоннель между Ярвевана теэ и улицей Техника планируется открыть для движения уже 19 ноября, но этот срок может несколько сдвинуться в зависимости от погодных условий.

После открытия движения займутся закрытием железнодорожного переезда на улице Веэренни. Директор Teede Projekti­juhtimise AS Ильмар Линк сообщил Postimees, что один конец туннеля выйдет в район Военного кладбища, но участок Фильтри теэ, ведущий к автовокзалу, останется закрытым, пока весь транспортный узел Юлемисте не будет готов — до октября 2013 года.  

Поезда пойдут быстрее
После закрытия железнодорожного переезда на улице Веэренни в район улицы Луйте можно будет проехать по улице Техника, новому туннелю и по улице Виадукти. Для движения в сторону города до ж/д путей будет построен небольшой  разворот.  

«Закрытия железнодорожного переезда Веэренни требует изменение организации движения на Eesti Raudtee, поскольку требуется повысить скорость движения поездов, к тому же одноуровневый переезд Веэренни опасен», — пояснил Линк.

Заведующий таллиннским коммунальным департаментом Айн Валдманн направил в Департамент транспорта письмо, чтобы после открытия туннеля автобус №16 направили по новому маршруту. «Мы сделали предложение, чтобы в Департаменте транспорта досконально изучили новую схему движения транспорта», — сообщил Валдманн.

Варианты маршрутов
Заведующий департаментом транспорта Андрес Харьо заметил, что если посмотреть на загрузку автобуса №16, то после квартала Baltika до улицы Луйте едет мало народу, предстоит подумать, как изменить маршрут движения этого автобуса после закрытия железнодорожного переезда Веэренни.

«Мы рассматривали и возможность  разбить маршрут на два», — рассказал Харьо. Это означало бы, что до диспетчерского пункта на улице Веэренни автобус №16 ездил бы чаще, а автобус №16А до района улицы Луйте пореже.

«Рассматривался вариант обслуживания района улицы Луйте  автобусами линии №23, — продолжил транспортник. — Но поскольку до следующей осени Фильтри теэ останется закрытой, автобусам там пока не проехать до Луйте».  

Он добавил, что нет большой разницы в удлинении маршрута между  новым маршрутом автобуса №16 (через туннель) и новым вариантом движения автобуса №23 (по Фильтри теэ), и было бы логичнее, если бы автобус на Луйте ходил со стороны автовокзала.

«Правда, сейчас такой возможности нет физически, — подчеркнул Харьо. — Мы взвесим все варианты, как лучше обслужить жителей района улицы Луйте. Для этого мы должны изучить, сколько людей из Луйте используют остановки на улице Веэренни и Лийвалайа. Так что окончательного решения пока не принято».  

Завершение перестройки развязки Юлемисте запланировано на конец октября 2013 года.

Ключевые слова
Наверх