Суд лишил родительских прав маму-эмо и папу-гота, которые жили в пермском лесу

Лес. Иллюстративное фото

ФОТО: SCANPIX

Семья с двумя детьми, которая при попустительстве чиновников и полиции жила в лесу, в судебном порядке ограничена в родительских правах. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на прокуратуру Пермского края.

Семьей Горцуновых с двумя маленькими детьми прокуратура, как сообщается, пристально заинтересовалась после публикации "Семья готов полгода жила с детьми в шалаше в лесу" (опубликована в конце августа на сайте Life News). Там говорилось, что около города Верещагино Пермского края неформалы Владимир и Елена поселились в самодельной лачуге без света и воды с грудной дочкой и 2-летним сыном, передает NEWSru.

Примерно в то же время "Комсомольская правда" уточняла, что Владимир принадлежит субкультуре готов, а Елена - эмо. "Мы защитники кладбища, - объяснил глава семейства. - Раньше я ходил в черном, сейчас повзрослел. Но в душе все равно остаюсь готом. Иногда мы с Леной ходим гулять по кладбищу - когда грустно или когда хочется побыть в тишине...".

В какой-то момент семья осталась без крова и денег и поселилась в лесу. Их заметили местные жители и вызвали полицию. Подключились и органы опеки - и детей забрали уже тогда. У двухлетнего сына, как выяснили врачи, нет никакого понятия о воспитании. Говорил он только "мама", "папа" и иногда матерился.

По данным прокуратуры, этим летом дети и мать попали в больницу с симптомами кишечной инфекции, но женщина, не пройдя курса лечения, забрала детей и самовольно покинула учреждение. "В начале августа полиция обнаружила Горцуновых в лесу в условиях проживания, представляющих угрозу жизни или здоровью малолетних", - говорится в сообщении прокуратуры.

Гражданское дело по иску министерства социального развития края к Владимиру и Елене Горцуновым рассмотрел Верещагинский районный суд. Пару лишили родительских прав в отношении двух детей - 2010 и 2012 годов рождения. Суд согласился с тем, что детей возвращать в семью опасно.

Заодно ответственность за неисполнение обязанностей по защите прав детей понесут местные участковый и инспектор отделения по делам несовершеннолетних.

НАВЕРХ