Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

В центре Санкт-Петербурга неизвестные взорвали памятник Ленину

ФОТО: AP/Scanpix

Как сообщил источник в МЧС, «около 04:30 по московскому времени произошел хлопок, предположительно от сработавшего небольшого взрывного устройства, после чего на фигуре Ленина образовалась дыра диаметром около метра».

Источник в правоохранительных органах подтвердил агентству, что памятник Ленину поврежден «со стороны спины взрывом без­оболочного взрывного уст­ройства мощностью около 300 граммов в тротиловом эквиваленте». Вокруг постамента разбиты 8 из 10 фонарей. В результате взрыва никто не пострадал.



Бронзовый Ленин должен быть демонтирован в ночь на четверг, после чего его отвезут в реставрационную мастерскую. По мнению экспертов, существует угроза обрушения поврежденного памятника.



Стоимость необходимых реставрационных работ оценивают в 6-8 миллионов рублей. Эти деньги будут выделены из городского бюджета.



Директор Музея городской скульптуры Владимир Тимофеев прокомментировал полученные памятником повреждения, назвав их «не смертельными». (rus.pos­timees.ee/Lenta.ru/«Интерфакс»)

НАВЕРХ
Back