Журналист Евгений Левкович явился в СК с признанием в организации беспорядков на Болотной

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Митинг против нарушений на выборах. Москва, Болотная площадь.
Митинг против нарушений на выборах. Москва, Болотная площадь. Фото: SCANPIX

Журналист издания The Rolling Stone Евгений Левкович в субботу явился в Следственный комитет с чистосердечным признанием в том, что является единственным организатором беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая, в ходе "Марша миллионов", пишет NEWSru.

Копию документа Левкович опубликовал на своей странице. Сам он назвал такой шаг личный акт солидарности с узниками "Болотного дела" и личным саботажем, передает "Эхо Москвы". Помимо функциональной части, признание содержит и эмоциональную, в которой Левкович написал: "Хочу сообщить вам, что я вас всех ненавижу, насколько только могу ненавидеть. За то, что вы делаете с людьми".

Это заявление журналист отнес накануне в Следственный комитет. Левкович провел в комитете около получаса. У него приняли документ, после чего отпустили.

По так называемому "болотному делу" обвиняются 18 человек, большая часть из которых находится в СИЗО. 17 октября было заведено еще одно дело - по обвинению в подготовке массовых беспорядков. Его фигурантами стали координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, его помощник Константин Лебедев и активист оппозиции Леонид Развозжаев.

Наверх