У Eesti Gaas электроэнергия будет стоить дороже, чем у Eesti Energia

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Eesti Gaas. Иллюстративное фото.
Eesti Gaas. Иллюстративное фото. Фото: PEETER LANGOVITS/PM/SCANPIX

Компания Eesti Gaas обнародовала стоимость пакетов для открытого рынка электроэнергии: стоимость отличается от цен у других продавцов электроэнергии, поскольку она будет зависеть от объема потребления.

Все остальные продавцы предлагают одну и ту же цену вне зависимости от объема потребления, пишет Е24.

Eesti Gaas предлагает только пакеты, зависящие от цены на бирже. Как сообщила компания, она не будет предлагать пакеты с фиксированной стоимостью по причине неясной ситуации с законами.

Eesti Gaas создала три пакета: потребление в год менее 3000 киловатт-часов, от 3000 до 10 000 киловатт-часов и более 10 000 киловатт-часов.

В соответствии с объемом потребления в случае однотарифного счетчика наценка фирмы к средневзвешенной цене на бирже составит 0,51 цента, 0,44 цента или 0,34 цента, в случае двухтарифного счетчика — 0,4 цента, 0,34 цента и 0,26 цента.

Для сравнения: наценка Eesti Energia (в пакетах, зависящих от цены на бирже) составит 0,29 цента и для однотарифного, и для двухтарифного счетчика.

Таким образом, цены Eesti Gaas ниже цен Eesti Energia только для домов с большим потреблением электроэнергии.

Наверх