Право бесплатного проезда предоставляется зарегистрированным таллиннцам

Таллиннский автобус

ФОТО: Laura Oks

С начала следующего года все, внесенные в регистр населения в качестве жителей Таллинна, получат право бесплатного проезда в таллиннском общественном транспорте.

Вице-мэр Таави Аас заметил, что это еще один повод для людей, которые проживают в Таллинне, но по какой-либо причине не внесены в регистр в качестве его жителей, зарегистрироваться по месту жительства.

- Пользующаяся общественным транспортом семья выиграет благодаря этому решению около полсотни евро в месяц, что для многих людей является значительной суммой, - подчеркнул Аас.

Аас добавил, что право бесплатного проезда получат также все школьники в возрасте до 19 лет вне зависимости от места проживания.

Регистрация по месту жительства также необходима для освобождения от земельного налога, поэтому вице-мэр Эха Вырк советует всем таллиннским собственникам жилья заранее проверить, внесены ли они в регистр населения по тому адресу, по которому проживают.

По данным регистра населения по состоянию на 1 ноября в Таллинне проживали 418 107 человек. Население Таллинна выросло за октябрь на 366 человек. С начала года официальное население столицы увеличилось на 1963 человек.

НАВЕРХ