Союз больниц предложил повысить плату за визит до 5 евро

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Председатель правления Союза больниц Урмас Суле.
Председатель правления Союза больниц Урмас Суле. Фото: Ants Liigus / Pärnu Postimees

Союз больниц обратился сегодня в Министерство социальных дел с предложением повысить плату за визит к врачу до 5 евро, а плату за койко-место – до 2,5 евро в день, пишет Rus.ERR.

«Плата за визит и плата за койко-место на протяжении десяти лет не менялась, а за это время индекс потребительских цен вырос на 44%, поэтому, например, сейчас расходы на еду во много раз больше, чем действующая плата за койко-место. Больницы хотят привести цены за визит и койко-место в соответствие с законом. Повышение цен будет обусловлено только ростом индекса потребительских цен», - сказал председатель правления Союза больниц Урмас Суле. 

Союз больниц обратил внимание министерства на то, что если платы за визит и койко-место не будут приведены в соответствие с индексом потребительских цен, то пострадает качество и доступность предоставляемых медицинских услуг.

С 1 октября 2002 года плата за визит была установлена в размере до 50 крон или 3, 20 евро, а максимальная плата за койко-место - 25 крон или 1,60 евро.

Наверх