Столетний сибиряк играет в пинг-понг и готовится к чемпионату мира

Ракетки для настольного тенниса.

ФОТО: Corbis / Scanpix

Теннисист из Новосибирска Александр Каптаренко, которому в этом году исполнилось 100 лет, решил участвовать в чемпионате мира по настольному теннису среди ветеранов в 2013 году в Германии. Правда, пока он сомневается, что найдется соперник в его возрастной группе.

В прошлом году он участвовал в чемпионате Европы среди ветеранов по настольному теннису в Чехии. В июле текущего года ездил в Швецию на первенство мира. Однако на этих турнирах соперников для новосибирца не нашлось, сообщает РИА Новости.

«Самому старому спортсмену на чемпионате в Чехии было 86 лет. Я думал, что в Швеции будут. Туда приехали японцы, немцы, китайцы и из других стран. Думал, что тут-то столетние должны быть. Но нет. Опять 86-летний, и все! Была только женщина, которой 102 года, из Австралии, но сами понимаете, женщины играют с женщинами», - рассказал собеседник.

Александр Александрович сетует, что если до наступления столетия у него еще были шансы встретиться с равным соперником, то теперь такая вероятность снизилась. Соревнования среди ветеранов по настольному теннису проводятся в определенных возрастных группах. Если совсем недавно его возрастная группа была 95-100 лет, то теперь 100 лет и выше.

НАВЕРХ