Пациенты: повышение платы за визит к врачу – неправильное решение

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Пациенты, пришедшие вчера в Северо-Эстонскую региональную больницу, видели на дверях объявление о забастовке.
Пациенты, пришедшие вчера в Северо-Эстонскую региональную больницу, видели на дверях объявление о забастовке. Фото: Mихкель Mарипуу

Представителей эстонского общества пациентов не устраивает предложение Союза больниц найти средства для финансирования сферы здравоохранения за счет повышения платы за визит к врачу-специалисту.

Организация в воскресенье распространила сообщение, в котором приводит в качестве примера Ирландию, где за первые пять месяцев текущего года правительство вложило в сферу здравоохранения дополнительно 280 000 евро и это одобрили такие организации, как Еврокомиссия, Европейский центробанк и Международный валютный фонд (МВФ), передает Rus.ERR.

«То, что одна из самых строгих финансовых организаций в мире – МВФ – одобрила инвестиции в сферу здравоохранения переживающей тяжелые экономические времена страны, делает голословными утверждения представителей нашего правительства о том, что денег у нас нет и не будет», - отмечают представители общества пациентов.

«Учитывая направленные против пациентов решения, принятые политиками в последнее время, мы считаем, что правительство просто не хочет заниматься поиском выхода из сложившейся ситуации. При этом нельзя считать серьезным утверждение, согласно которому государство не поднимало плату за визит к врачу-специалисту на протяжении долгого времени, ведь в сфере здравоохранения давно не принимали серьезных решений. То, что первым делом решили обратиться к кошельку пациента, показывает отношение политиков к народу», - отмечают в организации.

Наверх