Олимпийского чемпиона обвинили в подкупе российского велогонщика

Александр Винокуров.

ФОТО: CHRISTOPHE ENA/AP

Олимпийского чемпиона по велоспорту Александра Винокурова из Казахстана обвинили в покупке победы в однодневной гонке Льеж-Бастонь-Льеж у российского спортсмена Александра Колобнева в 2010 году.

Тогда оба велосипедиста имели по минуте преимущества перед финишем, и Винокуров в итоге обошел Колобнева на 500 метров, одержав первую победу после своей дисквалификации за допинг в 2007 году, сообщает портал Newsru.com

А недавно были обнародованы электронная переписка и детали банковских переводов между двумя велосипедистами из которых следует, что Колобнев оценил свой проигрыш в 150 тысяч евро.

Переписку и детали переводов опубликовала итальянская газета La Corriere della Sera, подтвердившая подозрения швейцарского издания L’Illustre, выдвинутые еще в декабре 2011 года.

В письме Колобнев напоминает Винокурову, как уступил ему в гонке «из уважения и в связи с ситуацией», в которой тот оказался, и откровенно намекает на ожидание благодарности. Винокуров в ответ просил не беспокоиться и обещает соблюсти договоренность.

НАВЕРХ