На парковку Детской больницы не попасть, не сделав платный звонок

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Mihkel Maripuu / Postimees

На парковку Таллиннской детской больницы не попасть бесплатно даже на одну минуту, поскольку, чтобы шлагбаум открылся, необходимо сделать платный звонок по мобильному.

Многие читатели писали Postimees, что их удивляет запутанная система на парковке Citypark перед Таллиннской детской больницей. В июле время бесплатной парковки уменьшилось с одного часа до 15 минут. Теперь же выясняется, что бесплатная парковка вовсе невозможна.

Чтобы попасть на парковку перед детской больницей, надо проехать под шлагбаумом, а чтобы тот открылся, надо взять билетик из автомата. Однако парковочный автомат не работает из-за плохой связи. «Мы активно ищем решения, чтобы можно было использовать услуги и других поставщиков Интернета», - сказал член правления Citypark Маргус Ристи.

Чтобы шлагбаум открылся, надо позвонить по номеру, наклеенному на шлагбаум, то же самое приходится делать, выезжая обратно. Читатель Postimees обнаружил с удивлением, что за звонок с него взяли отдельную плату.

Cityparkподтверждает, что первые 15 минут парковка перед больницей бесплатна, а за все звонки плату взимает оператор связи. По словам пресс-секретаря EMT Кайи Сепп, за начало парковки всегда взимается отдельная плата.

«Если человек прекращает парковку до истечения бесплатных 15 минут, ему действительно приходится платить за начало парковки, хотя за саму парковку платить не надо, - пояснила она, добавив, - в этом случае разумнее не отправлять сообщение и использовать парковочные часы».

Несмотря на это объяснение, остается непонятным почему оператору перед шлагбаумом должен платить сам водитель машины, хотя за исправность парковочного автомата отвечает сам Citypark. Чтобы шлагбаум открылся, приходится платить 0,096 евроцента, которые могут показаться незначительной суммой, однако принципиально неправильно взимаемой.

Citypark сообщил также, что на парковке можно платить еще тремя способами: с помощью мобильной парковки, смарт-парковки и электронной парковки. Таким образом, если у водителя нет мобильного телефона, на больничную парковку он не попадет.

Наверх