Линию Таллинн – Хельсинки будет обслуживать самое большое пассажирское судно в мире

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Круизное судно Silja Europa.

ФОТО: Tallink

Крупнейшее в своем классе в мире пассажирское судно Silja Europa с 23 января следующего года будет курсировать на линии Таллинн – Хельсинки, а круизное судно Baltic Princess с 1 февраля будет вместо него обслуживать пассажиров на линии Турку – Стокгольм.

AS Tallink Grupp предполагает, что замена судов в связи с эффективностью расходов должна повлечь за собой положительный экономический эффект для обеих линий и поспособствует развитию линии Турку – Стокгольм. Silja Europa, с точки зрения Tallink, – подходящее для линии Таллинн – Хельсинки судно, учитывая постоянно растущий на нее спрос.

Также Tallink отмечает, что, поскольку с заменой судов фирма будет использовать меньше топлива, в результате этого уменьшится его вредное воздействие на окружающую среду. Silja Europa лучше на более коротких и медленных маршрутах, где расход ископаемого топлива будет намного меньше. Baltic Princess лучше подойдет для суточной линии Турку – Стокгольм, поскольку будет выбрасывать значительно меньше выхлопных газов.

Крупнейшее в мире по количеству кают пассажирское судно Silja Europa построено в Германии в 1993 году. Его длина составляет 202 метра, ширина – 33 метра и он может взять на борт до 3123 пассажиров. Автомобильная палуба судна вмещает в себя 932 погонных метра автомобилей и грузовиков.

НАВЕРХ