Во Франции мэр города сел голодать у парламента, требуя увеличить финансирование

Мэр французского города Севран Стефан Гатиньон устроил голодовку у стен Национального собрания (парламента) Франции. Градоначальник выступает с требованием увеличить бюджетные дотации своему муниципалитету, который находится на грани банкротства

ФОТО: SCANPIX

Мэр французского города Севран Стефан Гатиньон устроил голодовку у стен Национального собрания (парламента) Франции. Градоначальник выступает с требованием увеличить бюджетные дотации своему муниципалитету, который находится на грани банкротства, передает Newsru.com 

Свою акцию протеста мэр Севрана начал в пятницу вечером, разбив палатку перед Бурбонским дворцом, где заседают депутаты нижней палаты парламента Франции. В предстоящий вторник они должны провести голосование по вопросу увеличения ставок муниципальных дотаций.

В субботу с голодающим политиком встретился глава МВД Манюэль Вальс, отметивший мужество Гатиньона, передает ИТАР-ТАСС. "Я пришел сюда, чтобы обратиться к нему со словами солидарности и дружбы, поскольку он ведет мужественную борьбу", - отметил министр, напомнив, что с Гатиньоном они знакомы много лет.

Как ожидается, размер так называемых "дотаций городской солидарности", на которые в этом году направлено 1,37 млрд евро, будет увеличен на 120 млн евро. Одновременно "дотации на городское развитие", предназначающиеся 100 беднейшим коммунам страны, возрастут до 50 млн евро.

Стефан Гатиньон, чей город входит в число наименее обеспеченных муниципалитетов, требует увеличения ДГС на 180 млн евро и удвоения ДГР, которая должна составить, по его мнению, 100 млн евро. "Петиций и громких речей уже недостаточно, - подчеркнул мэр Севрана. - Я останусь здесь до вторника и даже дольше, если нужно".

НАВЕРХ