Подорожание врачебной помощи неотвратимо: проект уже готов и отправлен на согласование

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото Фото: Kalev Lilleorg / Õhtuleht

Министерство социальных дел направило на круг согласования законопроект по поправкам в Закон о медицинском страховании, согласно которым, существенно повышается плата за визит к пациенту на дом и плата за амбулаторный визит пациента к врачу-специалисту, а также плата за больничный койко-день, пишет «МК-Эстония».

Предельной ценой за визит к пациенту на дом и за амбулаторный визит пациента к врачу-специалисту законопроект устанавливает 5 евро (сейчас это 3,20 евро), за больничный койко-день — 2,50 евро (в настоящее время 1,60 евро). Тем самым эти услуги подорожают для пациента больше чем наполовину.

Ходатайство о таком повышении представил Союз больниц. В ходатайстве он ссылается на подорожание электричества и отопления, на обеспечение пациентов питанием и иные расходы, которые не покрываются установленными Больничной кассой лимитами.

Отметим, что эти лимиты не повышались уже очень давно. Прежние ставки за визит на дом и за койко-день действуют с 1 октября 2002 года.

Наверх