Citypark проиграл в суде и не имеет права штрафовать, как прежде

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Liis Treimann

Департамент шоссейных дорог Эстонии, отказавшийся выдать оператору парковки данные о владельцах автомобилей из дорожного регистра, выиграл в Таллиннском суде спор с Citypark.

По мнению департамента, работу частной парковки можно организовать так, чтобы въезд или выезд со стоянки был затруднен до того, как будет оплачен счет за парковку, сообщает rus.err.ee.

Окружной суд согласился с позицией департамента, что оглашением данных о владельце транспортного средства невозможно обеспечить взыскание парковочными операторами штрафов и платы за заключение договора, так как заключать договор с частными парковками может не владелец транспортного средства, а уполномоченное лицо. В таком случае нельзя требовать плату за парковку с водителя транспортного средства, чьи данные находятся в дорожном регистре.

Ключевые слова

Наверх