Бывшая продавщица украла в R-киоске 1400 лотерейных билетов

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Фото: Marianne Loorents / SL Õhtuleht

Тартуский уездный суд признал сегодня виновной в порядке упрощенного производства работницу R-киоска, которая, согласно обвинению украла у работодателя товара на сумму более 4700 евро.

По словам пресс-секретаря судов Кристы Тамм, Тартуский уездный суд признал сегодня Элен Ээрик (34) виновной в краже и приговорил ее к четырем месяцам лишения свободы условно с трехлетним испытательным сроком.

Ээрик должна будет уплатить по гражданскому иску истца 3527,70 евро. Кроме того, она должна будет оплатить судебные издержки в размере 286,63 евро.

Согласно обвинению, Элен Ээрик, работая продавцом в R-киоске, с декабря прошлого года по апрель этого украла у своего тогдашнего работодателя товара на сумму 4737,28 евро, добавила Тамм.

По словам ведшего следствие прокурора Лыунаской окружной прокуратуры Юри Виссака, среди украденных вещей были талончики на общественный транспорт и проездные карточки, сигареты, разговорные карты мобильных операторов, сладости и более 1400 лотерейных билетов. Женщина сама пользовалась всеми крадеными вещами, а также отдавала их своему ребенку и подруге.

«Если рабочие обязанности связаны с денежными средствами, риск всегда есть. Поэтому крайне важно постоянно контролировать работников», - подчеркнул Виссак. В данном случае уголовное дело было возбуждено на основании заявления фирмы в полицию.

Ранее женщина не была судима. Приговор можно обжаловать в течение 15 дней.

Наверх