Жители протестуют из-за переезда: слово за Министерством экономики

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Жители Луйте протестуют.
Жители Луйте протестуют. Фото: Küllike Rooväli

В связи с поднятой жителями района Луйте проблемой ликвидации железнодорожного переезда на улице Веэренни вице-мэр Таллинна Таави Аас направил письмо министру экономики и коммуникаций Юхану Партсу, в котором, в частности, говорится:

«Против закрытия железнодорожного переезда на улице Веэренни выступили жители Луйте, которые 12 ноября обратились к Таллиннской городской управе с требованием сохранить переезд в нынешнем виде. За это собрано свыше 1700 подписей».

В письме отмечается, что закрытие переезда и создание многоуровневого решения было одним из условий согласования проекта реконструкции транспортной развязки в Юлемисте со стороны Эстонской железной дороги, которая ссылалась при этом на утвержденную постановлением министра транспорта и связи инструкцию о строительстве, содержании и использовании железнодорожных переездов и переходов. Инструкцией существование одноуровневых переездов на расстоянии менее двух километров от многоуровневых не предусмотрено.

В связи с этим письмо содержит просьбу Таллиннской горуправы рассмотреть возможность изменения пункта инструкции таким образом, чтобы в указанной выше инструкции предусматривались исключения. Тогда можно было бы пойти навстречу пожеланиям жителей района Луйте и изъять из технических условий проектирования закрытие переезда на улице Веэренни.

Наверх