Линнамяэский русский лицей не получил статуса частной школы

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Яак Аавиксоо
Яак Аавиксоо Фото: Liis Treimann

Министр образования и науки Яак Аавиксоо отказал действующему в Таллинне Линнамяэскому русскому лицею в получении статуса частной муниципальной школы, но директор учебного заведения Сергей Гаранжа воспринял новость спокойно.

Как стало известно корреспонденту портала rus.err.ee, ознакомившемуся с содержанием министерского приказа, Аавиксоо посчитал, что ходатайство не соответствует указанным в Законе о частной школе требованиям.

В частности, в своем приказе Яак Аавиксоо указывает на то, что школа не выполнила пункт закона, согласно которому при ходатайстве о получении разрешения на обучение необходимо представить подтверждение, что у педагогов есть необходимая для преподавания квалификация.

"Для начала нам нужно вникнуть в суть решения министерства. Пока могу сказать, что поспешных решений принимать точно не станет. Берем тайм-аут, чтобы посоветоваться со специалистами и все обдумать", - сказал директор Линннамяэского русского лицея Сергей Гаранжа.

"А что касается критериев, предъявляемых к педагогам, то эту заявку мы подавали еще в марте. На тот моменты мы даже не знали, сколько учеников будет учиться в создаваемой частной школе, какие классы придется открывать и т.п. Не было гарантии, что и все учителя останутся", - пояснил он.

Ключевые слова

Наверх