Суд отобрал у водителя-пьяницы права, автомобиль и запретил пить

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Иллюстративный снимок
Иллюстративный снимок Фото: Tiina Kõrtsini/ SL Õhtuleht.

Харьюский уездный суд на этой неделе наказал 39-летнего Марти за вождение в нетрезвом виде реальным тюремным заключением, которое было замещено общественно-полезными работами, а также отобрал у мужчины его автомобиль и водительские права.

535 дней тюремного заключения были замещены 1070 часами общественно-полезных работ. Для отработки этих часов суд выделил приговоренному два года. В качестве дополнительной меры контроля мужчине на время испытательного срока запретили употреблять алкоголь, а наркотические и психотропные препараты применять только по предписанию врача.

Также суд конфисковал у Марти автомобиль Mercedes Benz, на котором было совершено преступление, и отобрал водительские права сроком на 7 месяцев. Также Марти обязан выплатить государству 361 евро за судебные издержки и расходы на адвоката.

Марти попалася полиции за рулем в нетрезвом виде в прошлую субботу, 10 ноября, в 23.15, на дороге Ягала-Янеда в Харьюмаа. Зафиксирована была тяжелая степень опьянения.

Марти накызвался ранее в уголовном порядке 4 раза, в том числе три раза за вождение в нетрезвом виде.

Наверх